Электрогорское городское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации

Организовалось  в  очень  сложный  период  времени. Горбачёвская  перестройка и   новое  мышление развалила  отраслевое  хозяйство,  уничтожила  плановое  управление  народным  хозяйством  страны. В  2003-м  году  М. Горбачёв уходит  с  поста  президента  СССР  и  распускает,  созданную  не  им,  партию  КПСС,  т.е.  ликвидирует  её.    Возмущения коммунистов  не  было  предела.  За  вновь организацию партию  КПРФ  в  Электрогорске  взялись  два  энергичных товарища   Антонов  Владимир  Васильевич  и  Бочаров  Владимир  Алексеевич.      Им  пришлось  объединить,  растерявшихся, на  данном  этапе  коммунистов,  добиться  получения  лицензии  на  право  открытия  отделения  КПРФ  в  городе,  тогда  Обком партии  КПРФ  только  сам  становился.  Лицензию  они  получали  в  Москве,  а  получить  её было  в  то  время    очень  сложно.  Возглавил  партийную  организацию, в  составе  50-ти  человек,  Антонов  В.В., а  заместителем  его  стал  Бочаров В.А.  Им  пришлось  руководить  партийной организацией с  1993—1996г.г.
С  1996—2000г.г.  секретарём партийной  организации  избирался  Евгений Фёдорович   Дмитриев, офицер  в  отставке, избирался  депутатом  Электрогорского  городского  Совета  депутатов.  Заместителем  у  него  был  В.А.  Бочаров, тоже  офицер в  отставке.  С  2000—2003г.г.  первым  секретарём был  Борис  Прохорович  Козлов, а  заместителем  у  него  по-прежнему  В.А. Бочаров, сейчас  их  уже  нет  в  живых, но  светлая  память об  них надолго  останется  в  наших  сердцах. В  то  время  в  партийной  организации состояло  36-ть  коммунистов,  80%   из  них  составляли пенсионеры.
С   2003—2004  год  избирается  секретарём Дмитрий  Степанович Кондратенко, а  заместителем  его коммунисты  выбирают  Анатолия  Семёновича  Яшина.  Но  по  семейным  обстоятельствам это  руководство  отделением  КПРФ  распадается.
Вновь  состоялись  выборы,  теперь  уже  первым  секретарём  коммунисты  избирают  Юрия  Дмитриевича  Степанова,   вторым  секретарём  Евгения  Ивановича Трубкина,  а  третьим  секретарём — Раису Николаевну Никонову.  За  этот  период  времени  с  2004—2010г.г.  коллектив вырос  незначительно за  счёт  убыли  престарелых  и  состоял  из  41  члена  КПРФ.  Но  за  это  время  коммунистами  отделения  были  проведены  выборы   двух  созывов (2004—2007г.г.  и  2007—2011г.г.)  в  Государственную думу,  Московскую  областную  думу  и  два   раза  в  местные  органы   власти.  По  области  в  выборах наша  партийная   организация   занимала  первые  и  вторые  места  среди  городов  Московской  области, а  последних  выборах   в  местный  Совет  депутатов  получила  5-ть  мест  из  15-ти.   Степанов Ю.Д.  два   созыва  является  помощником  депутата  Государственной  думы   С.В.  Собко  и  принимал  активнее  участие  в  приёме   населения.  Также   вёл  приём  населения  Трубкин  Е.И  в  администрации, являясь  помощником   депутата  Государственной  думы  С.В. Собко,  одного  созыва.
Но  по  состоянию  здоровья  Ю.Д.Степанов ушел в отставку,  и партийная   организация  на  выборах  18 апреля  2010  году  избрала первым  секретарём  Евгения  Павловича  Бабина. С этим периодом деятельности парторганизации можно подробно ознакомиться на данном сайте. Именно Бабин Е.П. стал инициатором его создания, так же им была создана и партийная газета. За короткий период информационная работа была поднята на должный уровень. Выборы 4 декабря 2011 года подтвердили боеспособность парторганизации, был показан один из лучших результатов в области на выборах в Государственную Думу, а на выборах в Московскую областную Думу коммунисты города опередили «единороссов». Так же успешно были организованы и проведены выборы 4 марта 2012 года, где у Зюганова Геннадия Андреевича был достигнут высокий результат. Всё это должны образом было оценено коммунистами города и  29 апреля 2012 года,  23 конференция Электрогорского городского отделения КПРФ, вновь избрала Бабина Е.П. первым секретарем Электрогорского ГК КПРФ.
При подгоimg_1490товке к муниципальным выборам 14 октября 2012 года принципиальная позиция первого секретаря Электрогорского Горкома, по выборам Главы города, не нашла поддержки среди членов Горкома и по сути они пошли на совершение действий  порочащих честь коммуниста. На Бюро произошёл раскол и оно освободило Бабина Е.П. от обязанностей первого секретаря и исключило из списков КПРФ на выборах в Совет депутатов города. Морозов В.Б., Ронина О.Н.,  Косарев В.М. и Лощинин Д.К.  возглавили этот заговор и впоследствии и стали во главе организации и депутатами Совета депутатов от КПРФ. В деятельности парторганизации наступил период отказа от достигнутых результатов и соглашательства, с кандидатом на должность Главы от партии «Единая Россия» Красавиным И.П.
30 июня 2013 года в Электрогорской партийной организации КПРФ, после быстрого отрезвления коммунистов от пустых обещаний и откровенного предательства, произошла вновь смена руководства и вновь Городской комитет избрал своим лидером Бабина Евгения Павловича, и коммунисты активно заработали над выполнением  поставленных задач.
Десять месяцев в Электрогорской партийной организации длилось противостояние двух мнений и позиций, пока наконец 27 апреля 2014 года отчётно — выборная конференция не поставила точку в этом споре. Делегаты поддержали коммунистов, прочно стоящих на  партийных позициях, сторонников Бабина Е.П., которого они единогласно избрали первым секретарём Комитета Электрогорского городского отделения КПРФ.
Но противостояние этим не закончилось и борьба продолжилась. МК КПРФ была создана комиссии для рассмотрения ситуации и проверки деятельности Электрогорского городского отделения КПРФ. Было принято постановление Бюро МК КПРФ 11 декабря 2014 года о проведении внеочередной Конференции Электрогорского отделения КПРФ, которая и успешно состоялась 14 декабря 2014 года. На прошедшем в тот же день Пленуме ГК Первым секретарём ГК КПРФ избран — Степанов Юрий Дмитриевич.
За отчётный период с 14.12.2014  года по 21.02.2016 года ситуация в партийной организации окончательно была стабилизирована. В организации были произведены  структурные преобразования, ряды пополнились новыми членами, в том числе и молодёжью. Городской комитет успешно решал поставленные задачи и поэтому на 27 отчётно-выборной конференции получил оценку —  удовлетворительно. Конференция подвела итоги, поставила задачи на будущее, избрала новый состав Комитета и КРК. Пленум Электрогорского ГК 21.02.2016 года избрал первым секретарём Комитета Электрогорского городского отделения КПРФ —  Бабина Евгения Павловича.