Коммунисты отправили юбилейный 55-ый гуманитарный конвой

babinzuganov29 августа коммунисты Подмосковья и Москвы отправили из подмосковного совхоза имени Ленина юбилейный 55-й гуманитарный конвой в Новороссию. С самого утра здесь кипела работа по загрузке двух двадцатитонных фур. В грузе, приуроченном к началу учебного года собраны сладости и детские вещи, канцелярские товары, сахар, крупы и макаронные изделия, свежайшая тушенка от совхоза Звениговский, овощи, а также стройматериалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

«Боевые действия на территории Украины продолжаются, — прокомментировал отправку груза лидер подмосковных коммунистов, депутат Государственной Думы Николай Васильев, — Огонь ведется по объектам инфраструктуры. Разрушены школы, детские сады, которые первого сентября должны открыть свои двери для детей. Ситуация остается острой. В данных условиях мы естественно продолжим работу по оказанию помощи жителям Новороссии, отправляя им гуманитарные грузы».

«Сегодня здесь присутствуют представители Луганской и Донецкой Народных Республик, те, кто на передовой защищает интересы Донбасса и рубежи нашей любимой России, — открыл импровизированный митинг заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, академик РАНВладимир Кашин, — В этом конвое мы отправляем сладости для детей, детские вещи, письменные принадлежности для школы, сахар, крупы, тушенку. Эти продукты сегодня нужны в первую очередь детям, старикам и непосредственно на передовой.

Мы хотим сегодня еще раз сказать всем, кто организовывает гражданскую войну на Украине, разжигает костер братоубийства, что Россия – с братской Новороссией, с трудовым и талантливым украинским народом. Мы надеемся, что народ Украины, в конце концов, скажет свое слово и сменит власть, которая сегодня прибывает в Киеве. Мы еще раз говорим: Нет бандеровщине! Нет фашизму! Да здравствует мир и дружба между народами!»

В торжественной церемонии принял участие лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

«Дорогие друзья, — обратился к собравшимся Геннадий Андреевич. – Это 55-й конвой, который мы отправляем с площадки совхоза имени Ленина, одного из лучших предприятий не только Центральной России, но и всей страны. Это удивительное хозяйство, которое заботится, прежде всего, о тружениках и детях. Здесь средняя зарплата 74 тысячи рублей. Здесь великолепно трудятся люди всех поколений. Сюда едут из Москвы, пытаясь устроиться на работу. Здесь самое крупное в стране клубничное поле. Здесь собраны 150 сортов лучших яблонь и 45 сортов груш. Здесь полный комплекс переработки, прекрасное молочно-товарное производство.

Здесь лучший бесплатный детский парк, созданный по мотивам сказок Пушкина, лучший детский сад, таких садов вы не найдете во всей Европе, он построен руками талантливых людей и заботами директора совхоза П.Н. Грудинина. Здесь завершается строительство лучшей в стране школы, которая впитала все самое прогрессивной из советской системы образования, мирового опыта и технологий. Здесь всегда помнят о тех, ком сегодня очень трудно.

1 июня в День защиты детей мы принимали здесь тысячу детей из детских домов, детей инвалидов и они здесь чувствовали себя счастливо и достойно.

Не случайно именно с этой площадки мы отправляем 55 конвой. Здесь все делается для того, чтобы наши друзья на братской Украине, на Донбассе почувствовали заботу о них.

Я благодарю жителей Донбасса, которые восстали против нацистов и бандеровцев, которые не отдали на поругание свою совесть, свою честь, свою победу. Которые дали отпор этой мерзости, которая сегодня сочится из бандеровско-нацистского правительства в Киеве. Я уверен, что нынешняя украинская власть обречена и правда восторжествует.

В самые суровые времена всегда были герои-подвижники, которые на наших землях проявляли мужество и волю к победе. Мы уверены, что и братская Украина освободится от этого нашествия. Но сегодня ситуация сложнее чем в 30-е годы. Тогда некоторые западные демократы с презрением смотрели на нацистов и сопротивлялись им. А сегодня под руководством американских глобалистов, сколотили натовский блок и поддерживает нацистов Прибалтика, которая марширует в Риге, нацистов и бандеровцев в Киеве, которые запятнали руки кровью всех народов в Европе, поддерживают басмачей-террористов на Ближнем Востоке. Обложили нашу страну со всех сторон.

Поэтому мы должны понимать, что умные, сильные, свободные и независимые мы в этом мире, никому кроме себя не нужны. Главное наше оружие – чувство солидарности, дружбы и братства народов, которые и позволили сколотить нам великую державу. Которой гордились и защищали наши отцы и деды.

Мы собрали большой конвой. Мы каждую неделю отправляем такие конвои на Донбасс. Оттуда приезжают их представители, храбрые и достойные люди. Мы доставляем грузы тем, кто больше всего в этом нуждается: в школы, детские дома и детские сады. Мы помогаем лекарствами, продовольствием, стройматериалами, учебниками. Нынешний конвой прибудет к 1 сентября и это будет наш общий подарок. Для нас забота о детях, женщинах и стариках, дружба народов были всегда превыше всего.

Вчера мы завершили конкурс «Земля талантов», в котором принимали участие дети со всей страны. 150 талантливейших ребят получили награды. Если бы вы видели их глаза и лица! Ведь это дети из малообеспеченных семей, а для того, чтобы сегодня с ребенком пойти во Дворец культуры или на стадион, надо минимум иметь 8-10 тысяч в кармане. А средняя зарплата у 72 человек из 100 меньше 15 тысяч рублей. Поэтому мы все делаем, чтобы детям жилось легче.

Я и мои коллеги основали движение «Дети России – детям Донбасса». За последние два года мы приняли в Подмосковье две тысячи детей. Три дня назад отправили восьмой поток. Они проходят у нас оздоровление в Доме отдыха «Снегири». Мы им обязательно показываем достопримечательности Москвы, Выставку достижений народного хозяйства, все исторические места. Эти дети благодарят тех, кто проявляет о них заботу. Мы считаем, что наша акция должна быть продолжена и далее. Очередной поток детей Донбасса прибудет к нам 15 сентября.

Я считаю, что настало исключительно ответственное время. Не хочу никого агитировать, но вчера, выступая у Соловьева, все ругали Макларена и Международное антидопинговое агентство. А ведь беда-то совсем в другом! Эти мерзавцы писали свои доклады только для того, чтобы унизить нашу страну. Они в военно-политическом плане не справляются. У нас еще есть щит, который ковала великая советская держава. Они не справляются и в области ресурсов и экономики. А унизить спортсменов, особенно, паралимпийцев, проще всего. Росчерком пера выгоняют с соревнований прекрасную команду.

Вообще, это преступление и против прав человека, и против демократии, и против принципов конкурентности. Никакого расследования на самом деле не было, ни одного факта, ни одного примера по допингу. Просто выгнали людей, лишая их возможности проявить себя, утвердить свою волю и характер. Но я вчера заявил: будет страна сильной, умной и образованной, храброй и достойной, никто нас не тронет. Мы из 1000 лет своей истории 700 провели в боях и походах. Все о нас попробовали зубы, и все сломали их. Мы сумеем отстоять своих друзей и братьев, в том числе на многострадальном Донбассе.

Я уверен, что и украинский народ очнется. Но чувства солидарности и помощи в трудную минуту всегда были в высокой цене у наших народов. Поэтому мы посылаем свою помощь бескорыстно, бесплатно и благодарим всех, кто помогал ее собирать. И я очень благодарен уникальному хозяйству – совхозу имени Ленина, настоящему народному предприятию».

«Наш коллектив как никто другой знает, что гуманитарные конвои для жителей Новороссии собирались, что называется всем миром, — отметил директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, — И каждый кто привозил груз желал скорейшего прекращения этой безумной бойни.

Совхоз им. Ленина не свернул с социалистического пути развития. Некоторые называют нас территорией социального оптимизма, а я бы сказал, что у нас территория победившего социализма. И мы не остановимся на достигнутом. Социалистические принципы останутся с нами навсегда. Я считаю, что только с помощью социалистической доктрины Коммунистической партии РФ мы сможем победить и разруху, воцарившуюся сейчас на многих территориях, обеспечить в полном объеме продовольственную безопасность. За последние 15 лет нам удалось втрое увеличить производство овощей, картофеля, земляники. Все это благодаря социалистическим принципам. Через 2 года совхоз им. Ленина будет отмечать вековой юбилей. Мы всех приглашаем на это событие».

Секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Родин поделился впечатлениями от празднования годовщины образования ДНР, на котором ему довелось присутствовать. Он выразил уверенность, что поддержка москвичей, вклад которых в нынешний конвой составляет 25 тонн гуманитарной помощи, поможет гражданам Донбасса и дальше бороться с беспределом киевских властей.

«Несмотря на все трудности, Донбасс живет и развивается, восстанавливает разрушенную инфраструктуру, оказывает поддержку детям и старикам, — подчеркнул председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению, секретарь Московского обкома КПРФ Александр Наумов, — В этом грузе мы собрали не только продовольствие, но и вещи, учебники, канцелярские принадлежности – все то, что необходимо детям для нормальной учебы в школе. Чтобы первое сентября они встретили с радостью и надеждой.

В сборе этого гуманитарного груза принимали активное участие все партийные организации Подмосковья. Мне хотелось бы выделить несколько наших организаций, которые особо активно работали в части сбора этого гуманитарного груза. Это Серпуховская, Одинцовская, Королевская, Орехово-Зуевская, Ленинская, Подольская, Раменская парторганизации, а также главы городов Подольск и Луховицы. Я уверен, что мир на Донбассе будет восстановлен».

«Мне хотелось бы отметить с каким настроением собирают люди гуманитарную помощь, искренне делясь всем, что есть, — продолжил первый секретарь Серпуховского райкома Михаил Волков, — Серпуховская парторганизация оказывает помощь по всем направлениям. Множество наших добровольцев, вместо того чтобы отправлять своих детей в школу, отправились в Донбасс защищать подступы к нашим границам, поддержать наших братьев в борьбе с нацизмом. Они понимают, что, если эту нечисть не остановить там, она расползется как раковая опухоль. Мы с Донбассом и будем там до полной победы!».

Секретарь ЦК КПРФ, Руководитель Штаба по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбек Тайсаев основное внимание обратил на то, что в нынешнем конвое очень большой объем занимают строительные материалы. «Перед нами руководители нашей партии поставили задачу, чтобы 1 сентября все дети Донбасса пошли в школу. И мы эту задачу вместе решили», — подчеркнул Казбек Куцукович.

В ходе торжественной церемонии Г.А. Зюганов вручил почетную грамоту ветерану партии, пенсионерке Галине Константиновне Вовиной, которая из своих пенсионных сбережений, более 20 тысяч рублей передала Люберецкому райкому на оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса.

В свою очередь, представители Донбасса Валерий Болотов и Игорь Гуменюк поблагодарили КПРФ и ее лидера за неоценимую помощь. От имени Компартии Луганской народной республики Геннадий Андреевич был награжден памятным знаком «Все для фронта, все для победы!». Медаль «За заслуги в борьбе с неофашизмом» была вручена заместителю Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашину.

                                                                                                                                                       Пресс-служба

Добавить комментарий